Сведения об образовательном учреждении
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Организация питания
На основании утвержденного примерного десятидневного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо заведена технологическая карта.
Пищевые продукты, поступающие в структурное подразделение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет старшая медицинская сестра Журавлёва Т.А.
При приготовлении блюд соблюдается принцип "щадящего питания": для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ, медицинского работника.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет старшая медицинская сестра.
В ДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивается ежедневное меню.